Дядя Сэм

Трафарет на стену или плакат Дядя Сэм

Трафарет на стену или плакат Дядя Сэм

Дядя Сэм (англ. Uncle Sam) — один из самых узнаваемых символов Америки наряду с гамбургером и статуей Свободы. Советской властью воспринимался как образ эдакого сферического в вакууме буржуя и загнивающего капитализма, теперь же, на фоне других персоналий, кажется совсем не таким страшным, каким его малюют.

Собственно, американский пропагандистский плакат, на котором изображен мощного вида старик, в синем цилиндре со звездами и синем же фраке, сурово глядящий прямо на ТЕБЯ и говорящий: «I want YOU for U.S. army».
А сам дядя Сэм, как персонаж, известен в американском фольклоре с ещё более древних времен. В 1812 году Америка попыталась под шумок Наполеоновских войн затеять с Великобританией маленькую победоносную войну за Канаду. Впрочем, первые начали англичане.

Одна из распространённых версий гласит, что поставщиком качественной нямки и мяса для солдат США стал некий патриотичный капиталист, этими же солдатами с благодарностью прозванный дядей Сэмом.
На самом деле, всё было ещё проще. Все грузы для армии США уже тогда маркировались (и маркируются по сей день) жирными штемпелями «U» and «S». Как несложно догадаться, это означало United States. Блистательные петросяны того времени мигом стали расшифровывать это как Uncle Sam. То бишь «Дядя Сэм» (причём, именно так и звали поставщика провизии). Так оно и пошло.

Майк Джексон: лунная походка

трафарет большой

трафарет большой

Майкл Джозеф Джексон (англ. Michael Joseph Jackson, надм. Михаил Иосифович Яковлев, 1958—2009) — расовый американский поп-король, игрец ягодицами, хвататель себя за яйца, издаватель воплей будто садясь на гвоздь, носитель шляпы и одной перчатки, изобретатель лунной походки. Единственный исполнитель, ухитрившийся продать миллиард альбомов и 25 раз попавший за это в Книгу рекордов Гиннесса.

Некоторые считают, что Джексон — хороший, годный пример дохлой нигры, но это не так. Большой и платонический любитель детей, что до сих пор вызывает срачи и споры. Почти всю жизнь терпел выёбывания журнализдов, которые любили сыпать на доброго дядю Мишу ахтунгами, подозрениями в связях с Педобиром и т. д. Не забывали и приписывать ему over 9000 пластических операций, хотя Джексон говорил, что операций было только две + ямочка на подбородке. Так это или нет, большинство всё ещё считает его уродом, педофилом и поциентом не от мира сего с суровым ФГМ. Начав путь к успеху удивительно рано, поднявшись до невероятных высот славы и богатства, в конце концов Майкл скатился к состоянию странного забитого существа, похожего на зомби-мутанта, перечитал все работы Альфреда Розенберга и кардинально побелел. Как внешне, так и внутренне. Даже больше внутренне. Так и не начал своё турне по Европе, которое вот-вот должно было состояться. Болел волчанкой.